Review de Hotpoint ActiveCare NM11 1045 WC A Reino Unido

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Veredicto

Es un poco grande para los que tienen una cocina más pequeña, pero al venir con dos tapas la Ninja Foodi Multi-Cooker es un aparato de cocina enormemente versátil que puede actuar como olla a presión, parrilla y freidora de aire. Si está pensando en comprar sólo uno de estos aparatos, el Foodi podría ser una opción conveniente.

Pros

  • Programas de auto
  • Múltiples funciones de cocción
  • Apto para lavavajillas

Contras

  • Pesado
  • Voluminoso para almacenar
  • Hay que cambiar las tapas

Especificaciones clave

  • 1460W
  • Capacidad de 6 litros
  • Tapa de cocción a presión
  • Estante reversible
  • Cesta de 3,1 litros
  • 43 x 36 x 32cm, 11.8kg

¿Qué es el Ninja Foodi Multi-Cooker?

Combinando la velocidad de la cocción a presión con la capacidad de crujir, asar y hornear, el Ninja Foodi Multi-Cooker puede hacer de todo, desde asar un pollo entero a la perfección de un marrón dorado, hasta producir hasta 1,1 kg de patatas fritas, tareas que superan la media de los multicookers.

Funciona usando dos tapas diferentes: una de cocción a presión para cuando se necesita la cena rápidamente, y una tapa adjunta para cuando se quiere freír al aire hasta un 75% menos de grasa. Tanto si se siente virtuoso y desea unas saludables patatas fritas de verduras o pollo a la parrilla, como si tiene antojo de comida reconfortante, como cerdo cocido a fuego lento o pescado con patatas fritas, el Foodi Multi-Cooker es la solución.

Ninja Foodi Multi-Cooker – Diseño y características

Foodi es una cocina de dos tapas que es grande y pesada, así que ten en cuenta que necesitarás suficiente espacio en la encimera o en el armario para guardarla. Hay tres formas básicas de usarla: con la tapa separada para cocinar a presión (más cocción al vapor, cocción lenta y cocción a fuego lento); con la tapa adjunta para cocer al aire (más cocción al horno, asado y asado a la parrilla); o sin tapa para cocer a fuego lento.

En el interior, hay una olla extraíble para usarla sola o con la cesta Cook & Crisp o la parrilla reversible.

La parte de cocción lenta y a presión funciona de manera muy similar a otras cocinas, con una opción de calor o presión alta o baja. El aire que cruje, hornea y asa ofrece una temperatura ajustable, mientras que sólo hay un calor para asar.

Todos los tiempos de cocción se pueden ajustar en minutos, además hay una práctica función de pausa cuando se abre la tapa crujiente, para que puedas echar un vistazo dentro para comprobar el progreso.

Ninja Foodi Multi-Cooker – ¿Cómo se usa?

La idea detrás de la Ninja Foodi Multi-Cooker no es sólo que es una olla a presión y una freidora de aire, sino que se combinan ambas para obtener una gran comida, rápida. Así que no es sorprendente que el folleto incluido incluya recetas que aprovechan más de un método de cocción, como una tarta casera cocida a presión con una cubierta de patatas asadas. También hay una tabla de «hojas de trucos» para cocinar los alimentos de todos los días.

Empecé haciendo pollo teriyaki con arroz y brócoli. Después de colocar el arroz, las verduras congeladas y el caldo en la olla, puse la parrilla con el pollo encima y cerré la tapa.

Una vez terminado, se necesitaban otros 10 minutos para liberar la presión de forma natural (Foodi ayuda a contar después de cocinar), lo que significa que un tiempo de cocción de dos minutos en realidad tomó 17 minutos. Quitando la tapa de presión y añadiendo brócoli a la rejilla, usé la tapa crujiente para asar el pollo y las verduras.

A continuación, puse cuñas de patata en la cesta de crujientes, empezando por la cocción a presión en baja durante tres minutos con una liberación rápida, que tomó el tiempo a unos 7 minutos. La patata salió cocida y esponjosa, aunque los trozos más pequeños estaban un poco blandos.

Esto hizo que arrojarlas en aceite fuera bastante difícil. A continuación, se activaba el ajuste de Air Crisp a 200ºC, comprobando las cuñas después de 15 minutos de cocción. Como la temperatura era alta, moví las cuñas más crujientes de arriba al fondo de la cesta, ya que las de abajo no se estaban dorando tan bien. Después de otros cinco minutos de cocción, las cuñas estaban bien crujientes, pero todavía suaves por dentro.

Finalmente, cociné un pollo asado entero. Colocando el pollo en la cesta crujiente, lo cociné a presión durante 22 minutos a alta presión, con una liberación de presión natural de cinco minutos. El pollo todavía tenía parches de carne rosada. Después de cepillar con aceite un
d bajando la tapa crujiente, la doré a 200ºC durante ocho minutos. Sin embargo, esto no fue suficiente para que la piel se volviera dorada.

Añadí otros 10 minutos a la misma temperatura, lo que hizo que el pollo se dore del color que se espera de un asado convencional. Después de un período de descanso, la carne estaba tierna y bien cocida. Estimo que este proceso tomó un poco más de la mitad del tiempo de asar un pollo en un horno.

La limpieza fue simple – todos los accesorios, incluyendo el tazón, son aptos para el lavavajillas – pero igualmente fácil de lavar a mano.

¿Por qué comprar el Ninja Foodi Multi-Cooker ?

Los hogares solitarios o las cocinas pequeñas pueden encontrar que el tamaño del Ninja Foodi Multi-Cooker supera sus beneficios. Sin embargo, es ideal para familias, cocinando por lotes para la semana siguiente o para el entretenimiento. Funciona especialmente bien para asar y asar carne, y para freír patatas, aunque puede ser necesario ajustar los tiempos de cocción para otros alimentos.

Sin embargo, lo que sí se puede hacer es considerar una olla a presión o una freidora de aire. Ya que la Ninja Foodi puede ser ambas cosas y más, ofrece una excelente relación calidad-precio.

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