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Pros

  • Programas ajustables y preestablecidos
  • Dos horas mantener el calor
  • También se chamusca y se vaporiza

Contras

  • Caro
  • Voluminoso para almacenar

Especificaciones clave

  • Precio de la revisión: 199,95 euros
  • 1100W
  • Capacidad de cocción de 6 litros
  • Cesta de vapor, bastidor
  • H32 x W30 x D37cm

¿Qué es el Fast Slow Pro?

Parte olla de presión, parte olla lenta y ayudante de cocina, el Fast Slow Pro revolucionará la hora de la comida. No sólo puede crear guisos rápidos y asados perfectos en ollas de cocción lenta, sino que sus opciones de programa incluyen todo, desde boloñesa y piernas de cordero hasta pudines al vapor, arroz, verduras y risotto.

Su mayor atractivo, sin embargo, es su versatilidad. Con el Fast Slow Pro podrás planear con antelación platos deliciosos y saludables para que la cena esté lista en el momento en que entres por la puerta, o preparar rápidamente un plato que no sea una comida para microondas. Incluso se puede utilizar durante los fines de semana, permitiéndote cocinar por lotes sabrosos caldos, cazuelas y sopas para el congelador.

Fast Slow Pro – Diseño y características

En general, las cocinas de una sola olla se parecen bastante, pero la Fast Slow Pro tiene varias características que la distinguen en el departamento de diseño. Estas incluyen asas laterales gruesas que facilitan el movimiento y un panel LCD interactivo para vigilar el progreso.

En la parte superior hay una tapa desmontable que incluye una válvula de liberación de presión, así como una válvula de seguridad y un sello de silicona que sale para su limpieza. Cualquier condensación que ocurra durante la cocción gotea en un amplio foso, evitando charcos en la encimera. En el interior, un recipiente con revestimiento cerámico se encuentra encima de un sensor que, junto con un sensor en la parte superior, asegura una temperatura y una presión precisas.

Los controles son intuitivos: hay tres diales para modificar el tiempo, la temperatura/presión y elegir un programa, y tres botones para mantener la comida caliente como opción independiente, liberar el exceso de presión y detener una función. Cada programa se puede alternar, con ajustes de cocción lenta que van de 2 a 12 horas, ya sea en alta o en baja, y 11 programas de cocción a presión más una opción personalizada. También puede elegir entre chamuscar, saltear o reducir las recetas, cocinar al vapor utilizando la cesta o la rejilla y seleccionar cómo desea que se libere la presión. Un cable de alimentación desmontable y los accesorios pueden guardarse en el interior después de su uso.

Fast Slow Pro – ¿Cómo se usa?

Como muchos aparatos con un ángulo profesional, las instrucciones son exhaustivas, aunque la olla es bastante sencilla de usar, aunque, para los perfeccionistas de la cocina a presión, hay incluso una forma de introducir la altitud de su ubicación. El libro de recetas incluido se sentía más accesible y tenía consejos para sacar el máximo provecho de la olla.

Empecé haciendo «Beef en Daube», usando el ajuste «Sear» para dorar trozos de carne y luego cebolla. Aunque la cocina tardó unos cinco minutos en calentarse inicialmente, una vez que estuvo a la temperatura adecuada, se mantuvo caliente constantemente. Hubiera sido útil un indicador que indicara que la cocina había alcanzado la temperatura correcta, así como una opción para bajar ligeramente la temperatura para evitar que el aceite se escupiera. Su contador de tiempo mostraba cuánto tiempo había estado cocinando, lo que era útil para mantener los tiempos de la receta.

Una vez que añadí el vino y los tomates y cerré la tapa para que se bloqueara, seleccioné el ajuste de la presión de cocción de la Cacerola a 80kPa con una liberación de vapor Auto Quick (para minimizar el exceso de cocción). Aunque el programa sólo duró 30 minutos, el Fast Slow Pro tardó unos 10 minutos en alcanzar la presión y comenzar a cocinar, con minutos adicionales al final para liberarla. También tuve que usar el botón de liberación ya que la tapa no se abría al principio. La carne estaba increíblemente tierna y se deshizo. La salsa necesitaba hervirse a fuego lento usando la función Reducir, ya que la cocción a presión no permite la evaporación.

También intenté usar el programa Custom de cocción a presión para vaporizar una alcachofa usando la parrilla sobre el agua a 80kPa durante 10 minutos y la liberación del Auto Pulso. Sin embargo, esto dio lugar a una alcachofa demasiado cocida con el tallo desintegrándose – algunos métodos pueden necesitar ajustes.

Luego, usé el Fast Slow Pro para cocinar un pollo entero. Empezando con el ajuste Sear, doré el pollo por ambos lados. Fue incómodo girarlo debido a la profundidad del tazón. Seleccionando el programa de cocción lenta Pot Roast en Alto, llené el bol con agua, y coloqué el pollo en la rejilla. Dejé que se cocinara durante cuatro horas y media, lo que dio como resultado una carne jugosa y húmeda que se desprendió del hueso con facilidad. La carcasa se podía separar sin necesidad de cortarla.

Una vez enfriado, usé el cadáver para hacer caldo junto con las verduras, el agua y los condimentos. Añadiendo todo al tazón, elegí el ajuste de cocción lenta del caldo en Bajo durante seis horas. Una vez transcurrido el tiempo, colé el líquido. El caldo terminado era aromático y rico en sabor. Hacerlo así fue más fácil que hacer burbujas de huesos en la cocina.

Todas las partes del Fast Slow Pro pueden ser limpiadas en el lavavajillas, pero incluso si se lavan a mano, todo es fácil de limpiar.

¿Debería comprar el Fast Slow Pro?

Uno de los elementos más atractivos del Fast Slow Pro es que funciona igual de bien para los nuevos cocineros de cocción lenta y a presión que para los cocineros más experimentados que quieren más control.

Muchas de las frustraciones de este estilo de cocina han sido eliminadas, desde el desorden hasta las preocupaciones de seguridad, haciéndolo tan adecuado para las familias como para los comedores. Su tamaño podría ser difícil de almacenar, pero considerando el número de platos que puede cocinar, hay pocas razones para ver por qué sería consignada al fondo de un armario.

Veredicto

El Fast Slow Pro produce una comida fantástica, ahorrándole tiempo y dinero en el proceso.

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