Analisis de Análisis de Panasonic SD-ZP2000

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RebajasClasificado Nº 1
Panasonic Croustina SD-ZP2000WXE -Panificadora De Corteza Crujiente De 700W Para Panes Artesanales, Sin Gluten, Masas y Compotas (18 Programas Automáticos, Temporizador Digital 30H)-Color Blanco
  • Croustina permite elaborar numerosos tipos de panes con tan solo tocar un botón; vuela tu imaginación para crear panes de proteínas, cortezas de polenta u hogazas de...
  • Convierte tu cocina en una panadería; ahora, puedes preparar un delicioso pan crujiente con una óptima forma ovalada, esta tecnología lo hace posible gracias a un proceso...
  • Croustina es sinónimo de libertad en lo que respecta a la intolerancia al gluten o a las alergias alimentarias gracias a sus programas especialmente diseñados para elaborar...
  • El sabor de la variedad: Vierte los ingredientes y selecciona uno de los 18 programas disponibles; tu pan adecuado, desde un crujiente pan integral hasta un tierno brioche, se...
RebajasClasificado Nº 2
Panasonic KX-TGC313 - Teléfono Fijo Inalámbrico Trio (LCD, Identificador de Llamadas, 16 H Uso Continuo, Localizador, Agenda de 50 números, Bloqueo Llamada, Modo ECO, Reducción Ruido) Negro
3.908 Opiniones
Panasonic KX-TGC313 - Teléfono Fijo Inalámbrico Trio (LCD, Identificador de Llamadas, 16 H Uso Continuo, Localizador, Agenda de 50 números, Bloqueo Llamada, Modo ECO, Reducción Ruido) Negro
  • DECT con pantalla: LCD 1.6"
  • Modo ECO con un toque: ahorra de la batería y del consumo de luz
  • Bloqueo de llamadas no deseadas: para dejar de recibir llamadas indeseadas
  • Agenda de 50 nombres y números y rellamada de 10 números de memoria
RebajasClasificado Nº 3
Panasonic SD-ZB2512 - Panificadora de 550 W para Panes Sin Gluten, Masas, Compotas y Mermeladas (33 Programas Automáticos, Dispensador, Temporizador Digital 13H, Sensor de temperatura) color plateado
690 Opiniones
Panasonic SD-ZB2512 - Panificadora de 550 W para Panes Sin Gluten, Masas, Compotas y Mermeladas (33 Programas Automáticos, Dispensador, Temporizador Digital 13H, Sensor de temperatura) color plateado
  • Disfruta de un pan diferente cada día: gracias a 33 modos pre-programados para panes, masas, compotas y mermeladas; además de tres nuevas recetas, rústico artesano,...
  • También podrás elegir entre 3 niveles de tamaño de hogaza y color de corteza para hornear justo el tipo de pan que desees
  • Pan perfecto: debido al sensor de temperatura incorporado, hace que los programas de horneado de pan ajusten cada proceso según la temperatura ambiente
  • Distribución Uniforme: Al incorporar dispensadores inteligentes de ingredientes que suministran frutos secos picados, pasas, nueces, cereales, levadura, etc; garantizan una...

Veredicto

El Panasonic SD-ZP2000 sobresale en la corteza dura, pero otros modelos de Panasonic tienen más programas y podrían ser mejores para los que quieren más variedad.

Pros

  • Gran corteza dura
  • Produce un pan constantemente bueno
  • Silencio

Contras

  • Caro
  • No hay dispensador de levadura o de semillas
  • No hay programas de masa madre o de centeno

Especificaciones clave

  • Precio de la revisión: 239,99 euros
  • 18 programas
  • Dos tamaños para panes blandos
  • Dos colores de corteza para panes blandos
  • Retraso del temporizador de hasta 13 horas
  • Cuchara y taza de medir

¿Qué es el Panasonic SD-ZP2000?

El pan hecho en las panificadoras rara vez sale con una corteza robusta y agradable, pero Panasonic tiene la misión de cambiar eso. La SD-ZP2000, oficialmente apodada Croustina por alguna razón, es la primera panificadora de Panasonic que ofrece panes de corteza dura. Tiene siete programas diseñados para hornear el pan de forma que se obtenga una corteza dura y un medio esponjoso – así que puedes saltarte el viaje a la panadería y disfrutar del pan casero con facilidad.

Como los SD-ZB2512 y SD-ZX2522 de Panasonic, el SD-ZP2000 tiene un precio más alto que el promedio. Pero mientras que los modelos anteriores tenían más opciones sin gluten, así como la capacidad de hacer pan de centeno y de masa madre, el rango de programas de la SD-ZP2000 es más limitado.

Es más, a diferencia de sus predecesores, el SD-ZP2000 no tiene compartimentos separados para la levadura y las semillas, poniendo la responsabilidad en el panadero de no mojar la levadura y añadir ingredientes suplementarios cuando sea necesario. Mientras que este es un procedimiento estándar con panificadoras más asequibles, es sorprendente ver que en una con tal pedigrí.

Sin embargo, si te gusta la corteza dura, la SD-ZP2000 producirá un delicioso pan con un hermoso crujido.

Panasonic SD-ZP2000 Breadmaker – Diseño y características

La panificadora Panasonic SD-ZP2000 tiene una apariencia elegante y sobria. Su cuerpo ovalado está cubierto de plástico negro mate (con gris en la tapa), que soporta bien las huellas dactilares.

Algunas de las panificadoras que he probado tienen ventanas de visión, lo que le permite vigilar el progreso de su pan. Aunque no ha sido el caso de las panificadoras anteriores de Panasonic, siempre lo atribuyo a que tienen una doble tapa con dispensadores de levadura y semillas.

Como no hay una doble tapa en el SD-ZP2000, me pregunté sobre la ausencia de una ventana a primera vista. Pero el interior de la tapa aquí está cubierto de metal reflectante, para asegurar una cocción más uniforme. Además de los programas de corteza dura, esta es la segunda innovación de Panasonic aquí, que pretende imitar un horno de panadería tradicional. Esto explica de alguna manera la ausencia de los dispensadores adicionales, también.

Hay dos sensores de temperatura. Además de un sensor que mide la temperatura interna de la panificadora, un segundo sensor cerca del panel de control mide la temperatura ambiente de la habitación. Según Panasonic, esta información permite a la máquina «seleccionar el programa óptimo para levantar y reposar la masa en cualquier ambiente».

En el exterior de la tapa, justo encima del panel de control con la pantalla, encontrarás una lista de los 18 programas, incluyendo siete para la corteza dura, seis para el pan blando, dos sin gluten y tres para masas y mermeladas. Esto es útil para seleccionar el programa adecuado, sin tener que volver al manual.

El panel de control es fácil de usar, con botones planos separados para el menú de programas, el tamaño del pan, el color de la corteza, así como dos para el temporizador, e interruptores de «inicio» y «parada». Todos los botones producen fuertes pitidos cuando se pulsan. La pantalla LCD es clara para leer, aunque no tiene luz de fondo, lo que significa que no se puede hacer el horneado en la oscuridad.

No todas las características, como el temporizador, el tamaño del pan y el color de la corteza, están disponibles para todos los programas. De hecho, sólo se puede elegir el tamaño del pan M o L para cuatro de los pasteles «suaves», y el color de la corteza -mediana o ligera- para cinco de los pasteles «suaves». Mientras tanto, el temporizador de retardo sólo funciona para recetas básicas sin ingredientes adicionales, por lo que está disponible para tres de los pasteles duros, uno blando y para la masa de la pizza.

Con aproximadamente 27cm de ancho, 34cm de alto y 42cm de profundidad, el SD-ZP2000 es bastante fácil de acomodar en la cocina. Sin embargo, se necesitan unos 62cm de espacio libre para abrir la tapa. Un cable de alimentación de 90cm permite un posicionamiento flexible de la panificadora sobre la encimera.

El SD-ZP2000 viene con un manual claro y sencillo con ayudas visuales y una receta para cada uno de los 18 programas. También se incluyen instrucciones detalladas de manejo y una larga sección de resolución de problemas.

Los accesorios incluyen una cuchara medidora y una taza. Como ayuda, el utensilio de plástico de doble punta para cucharas y cucharas tiene líneas para marcar la mitad y el cuarto de las medidas. Mientras tanto, la taza de plástico transparente tiene medidas claras de «ml», dadas en intervalos de 10 ml.

Panasonic SD-ZP2000 Breadmaker – ¿Cómo se usa?

Intrigado por probar el pan de la SD-ZP2000, empiezo haciendo un pan blanco de corteza dura según la receta del programa «1», que tarda tres horas y 15 minutos.

Todos los pasteles de corteza dura vienen en un tamaño y color de corteza estándar, por lo que lo que termino es más o menos un pan de tamaño medio (573g). Tiene un bonito color, pero hay algunos parches que son un poco más oscuros que lo que yo llamaría «medio». El pan tiene una corteza fuerte y crujiente, y es esponjoso por dentro.

Luego trato de hacer un pan integral de corteza dura, con el programa específico de trigo integral que toma cinco horas. El pan sale un poco más pequeño y denso que el blanco, con un peso de 583g. La corteza es definitivamente crujiente aquí y cruje agradablemente cuando se aprieta. El pan tiene un buen y consistente color y es fácil de cortar incluso cuando está ligeramente caliente.

Como mi último reto con la corteza dura, hago un pan «magro», esencialmente pan blanco sin azúcar o mantequilla añadida. El programa de magro lleva unas seis horas, lo que se hace evidente al ver el pan resultante – es un poco quemado en la parte superior y chisporrotea un rato después de ser retirado de la sartén. Sin embargo, este pan más saludable es tan bueno para comer como el pan blanco de corteza dura normal, siempre y cuando se tenga la paciencia para ello.

Para poder comparar realmente el peso de la corteza dura, me dedico a hacer panes blandos. Curiosamente, no hay ningún programa para hacer pan integral blando, con las únicas opciones de pan integral que son panes de corteza dura y panes de pasas de corteza dura.

Como el programa suave permite elegir el tamaño del pan y el color de la corteza, opto por un pan mediano, de color medio. Sale ligeramente más grande que el pan blanco de corteza dura, con un peso de 587 g. La corteza marrón dorada es más delgada y más frágil, volviéndose más suave a medida que el pan se enfría.

En general, este pan es muy similar a lo que normalmente se espera de una panificadora. Tuve que tener cuidado al rebanarlo y esperar a que se enfriara para no aplastarlo.

A continuación, trato de hacer el pan blando «rápido», que sólo tarda dos horas – el programa de horneado de pan más corto disponible con el SD-ZP2000.

El pan resultante sale ligero y más pequeño que el pan blanco de corteza dura y su contraparte blanda, pero los panes rápidos son a menudo más pequeños y de color más claro. Pesa 653g y es suave y uniforme por dentro.

Esta es la única ocasión en la que la hoja de amasar permanece pegada dentro del pan y tiene que ser retirada con cuidado una vez que el pan se enfríe. La mayoría de las veces, la cuchilla permanecerá con el molde de pan, incluso si requiere una fuerte sacudida.

Finalmente, puse mis ojos en el programa de brioche. Como en el Panasonic SD-ZX2522, el modo brioche requiere que añadas más mantequilla durante el proceso de amasado. Aproximadamente 55 minutos desde el inicio del programa, se le avisará con varios pitidos fuertes, después de lo cual tiene unos cinco minutos para completar la tarea.

Pero con el SD-ZP2000, se le pedirá de nuevo después de otros 45-55 minutos. En este punto, las instrucciones le aconsejan sacar la masa y la hoja de amasar del molde para el pan, y aplicar una capa de mantequilla en el molde antes de volver a colocar la masa. Tiene 10 minutos para completar ese proceso antes de que el horneado se reinicie automáticamente.

El pan de brioche tiene una buena subida. La corteza es suave, marrón y ligeramente escamosa, mientras que el interior es amarillo pálido, claro y esponjoso.

Habiendo usado previamente el modo brioche del SD-ZX2522 para hacer pan dulce, decido adoptar la receta del brioche del SD-ZP2000 para hacer pan dulce. Así es, estoy haciendo estilo libre.

Manteniendo la mayoría de los ingredientes iguales, añado media cucharada más de azúcar y evito la leche en polvo, reemplazando el agua de la receta por leche semidesnatada. Cuando añado la mantequilla, también añado 50g de cáscara de naranja, sultanas y grosellas.

Mezclar ingredientes adicionales hace que la máquina se vuelva un poco más ruidosa – hay algunos sonidos de chasquidos – pero generalmente la SD-ZP2000 funciona notablemente silenciosa.

Opto por el color de la corteza media, que sale bien en la parte superior, aunque quizás un poco demasiado marrón en la parte inferior. Pero el panecillo resultante es suave y delicioso. Es ligero y esponjoso en el interior, con una distribución muy uniforme de la fruta.

Las instrucciones también mencionan que puedes hacer brioche de la «manera simple», agregando la mantequilla extra con otros ingredientes al principio del proceso. Mientras que hay una advertencia ominosa – «este brioche es un poco diferente al otro» – el brioche siguiente es tan ligero y fragante como el primero.

También decido renunciar al segundo proceso manual de fabricación de brioches: la retirada de la hoja de amasar y la untura de la sartén. No es necesario. El pan no se atasca en la sartén y la hoja de amasar no hace mucho daño. El brioche tiene quizás una corteza un poco más delgada, resultado de no haber sido horneado en una lata con mantequilla, pero la diferencia global es insignificante.

En general, el SD-ZP2000 funciona bien, aunque los resultados sean un poco más marrones de lo ideal. Aún así, la diferencia es mayormente cosmética, ya que nada es tan exagerado como para afectar el sabor o la textura.

¿Por qué comprar la panificadora Panasonic SD-ZP2000?

Si te gusta la corteza gruesa por encima de todo, la Panasonic SD-ZP2000 es la panificadora para ti, ofreciendo constantemente resultados deliciosos.

Sin embargo, si -como yo- eres un fanático de la variedad, vale la pena tener en cuenta que por un precio similar, puedes poner tus garras en una Panasonic SD-ZX2522 que ofrece más en términos de programas, incluyendo masa madre, centeno y opciones extra sin gluten.

Veredicto

Sobresale en la corteza dura, pero otros modelos de Panasonic tienen más programas.

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